Friday, May 16, 2008

My little (adorable) little brother

Selama gw idup dan berso(k)SIALisasi, temen2 gw sering menyangka gw anak tunggal... T.T
Atau, kalo gw sedikit lebih beruntung... temen2 gw akan menyangka gw anak bungsu... (yang menurut gw, juga gag menguntungkan buat gw, hehe)...

Jadi begini, teman2... gw punya saudara kandung! satu orang saudara kandung! ONE! EIN! UNO! one is more than enough, mengingat ade gw kelakuannya mirip ma gw dalam beberapa hal... bisa tobat2 banget aja nyokap bokap gw, punya anak yang kek gw lebih dari dua... Bisa2 udah dari kapan tau gw beneran dititipin ke panti asuhan... (ambillah anak saya ini, tolong... saya sudah tidak sanggup menghidupi dia lagi... sayaaaa.... ahhhhh.... minimal, ambillah yang perempuan ini... makannya banyak, badannya gendut, hobinya tidur, anaknya gag berguna untuk saya....). OK, enough said...

Gw mo nyeritain soal ade gw... nama panggilan sayang gw buat dya adalah, 'eh..eh..', mwahaahahah... gag ding... 'King', begitu gw biasa manggil dya... Kenapa? karena dya cowo, makanya King, bukan Queen, plisde... masa' gitu aja gag ngerti? Ciri2 dya:

1. Kuyus, kontras dengan gw... yang agak2 bantet, kwkwkwkwkw... *Bo, you're really facing a bad self denial...* Pokonya, saking kuyusnya, timbangan badan dya, ga pernah menang dari timbangan badan gw... *songong anjeeeeet*
2. Tinggi, skitar sejengkal lebih tinggi dari gw... gw gataw berapa tepatnya tinggi ade gw... yang jelas dya tinggi, dan kepalanya suka kepotong dengan sadisnya, kalo bokap gw ngambil poto...hehe...
3. Gelap, kontras dengan warna kulit gw (kalo abis nyemplung ke kolam cat putih...), ahahahahaah...
4. Cengo', hampir sama dengan gw, kalo orang pertama kali liat gw, dan gw ga kenal mreka... pandangan mata gw bakal dengan beringas berkata 'what the hell are you looking at? jauh2 gih sono!', dengan catatan hal itu gag berlaku kalo yang ngeliatin gw itu cowo ganteng, mwahaahhaa....
5. Berkaca mata, sama dengan gw... walo lebih parah keknya... *hah? lu kacamataan, Bo? kapan? kapan? -ketika lu ga ngeliat gw... eheheheh*

yah, intinya, begitulah ade gw... sering bersikap konyol juga siy... lebih sering dianggep kaka gw... hahah, how poor you are, nak... Maafkan kakakmu ini, yangbelummampumembelikanmujaketberkapuconwarnaitem, hikshiks...

kejadian konyol tentang ade gw, yang membuat gw merasa dya bener2 ade gw:
1. Waktu kecil dulu, dya pernah ilang di pusat perbelanjaan... ditemuin ma mbak2 penjaga.. kalo ga salah si, percakapan ini terjadi dalam bahasa englis, tapi, forgive my bad memory de kalo ternyata enggak.. lupa...
mbak2: adik kesasar?
King: ho'o
mbak2: mamanya yang mana?
King: ...
mbak2: nama mamanya sapa?
King:...
mbak2: tinggal di mana?
King: ...
mbak2: *mulai frustrasi, ni anak entah suku mana, kaga bisa bahasa englis, pake acara nyasar pulak!* ya udah de, jadinya gimana niy?
King: Pokonya, mama itu yang pake lipstik merah...
*giggles*
ade gw, ade gw... ga inget nama nyokapnya sapa, tinggal di mana, tapi dengan tegasnya berkata ciri2nyokapnya adalah yang memakai lipstik warna merah... see guys, details does matter... mwahahahah

2. Ade gw pergi ke suatu tempat... tempat yang biasa dya kunjungi... cuma, kali ini dya menempuh jalan yang beda...
gw: Lah, lu ko blom nyampe si, King?
King: Aduh, susah tawuk! masi jauh niy!
gw: hah? jauh? bukannya lu biasanya ke situ?
King:...
*lama berselang...*
gw: Ko baru nyampe?
King: nyasar
gw: Ko bisa siy?
King: Jadi, biasanya gw lewat bagian blakang, nah tadi tuh lewat depan... gw cariin mpe kapan tau ga ketemu2... ternyata slama ini gw cuma muter2 di skitar itu doang...T.T
*giggles*
sama2 buta arah...

3. Dya nyetir mobil... gw duduk manis di jok blakang dya... dya nginjek gas, mpe gasnya menggerung2... gw sebel ngedengernya... akhirnya gw yang nyetir... gw kasian ma mbleki gw soalnya...
gw nyetir: *shit!* ih, ko tu mobil brentinya ga enak gitu siy?
King: hmm...
gw: *majuin mobil*
*dut... mbleki koma*
gw: ko ngglondor ya, King?
King: Idupin mesinnya!
*nyokap komat kamit... bokap... I dunno, I don't have the guts to look his face*
gw: *sial!* ih, ga mau idup....
*dan tiba2 tindakan ekstrim dari ade gw: NARIK REM TANGAN!, abis itu baru gw nginjek kopling, dan nyalain mobil*
King: you moron... REM TUH ADA GUNANYA!
gw: ehehehe.... masi lebi mending daripada lu ngegas kek orang gila gituh...
King: seenggaknya kita slamat, KAN?
gw: KITA JUGA SELAMAT SKARANG, King...
King: ...
kita berdua sama2 gamaw salah, ngotot2an, gontok2an... mwahahahaha.... pada akhirnya gw tetep sayang ade gw ko... mwahahahaha...


Yah, cukup 3 bukti dulu kalo dya ade gw... kalo inget gw sambung lagi deh... hehe...

---
Tikki Mahayanti

1 comment:

tekuno-furiku said...

....hmmm, i think i know d one you r talkin about....SIS